Кабачковая икра легкая в приготовлении



Нет фото
120 мин.

Как приготовить: Кабачковая икра легкая в приготовлении - рецепт с фото.

Очень вкусная кабачковая икра, легко готовится, быстро съедается. Самое главное — можно использовать перезревшие кабачки.

Продукты
  • Кабачки очищенные — 3 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Майонез — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Растительное масло — 150 г
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. Ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление

1. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, взвешиваем, должно быть 3 кг. Именно чищенных кабачков.

2. Режем так, чтобы пропустить через мясорубку. Так же режем лук. Пропускаем через мясорубку кабачки и лук.

3. Ставим на плиту пропущенные через мясорубку овощи, добавляем майонез, томатную пасту и растительное масло. Варим 1 час.

4. Затем добавляем сахар, соль, перец и лавровый лист и варим еще 1 час.

5. Вытаскиваем лавровый лист, кладем икру в стерильные банки и закуриваем.

Очень вкусная икра готова.

(Томатную пасту брать лучше в магазине, с домашним томатом совсем не так получается.)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!