Кабачковая икра



8

Как приготовить: Кабачковая икра - рецепт с фото.

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Продукты
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (у меня была замороженная)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Паприка
  • Соль
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кабачковую икру:

Лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Затем отправьте лук жариться в сковороду на растительном масле.
Морковь почистите, порежьте или натрите и отправьте жариться к луку.

Шаг №2

Кабачок помойте и срежьте кожуру.

Шаг №3

Затем кабачок натрите или порежьте и отправьте жариться ко всем овощам.

Шаг №4

Приправьте овощи чесноком, пропущенным через пресс, солью, паприкой, добавьте томат-пасту и налейте немного воды. Перемешайте овощи, закройте крышкой и тушите около 20 минут.

Шаг №5

Готовые овощи измельчите блендером до однородности и отправьте икру кабачковую охлаждаться в холодильник, так как икра вкусная именно в холодном виде.

Шаг №6

Вот у нас и готова икра «заморская», как говаривал, правда про баклажанную икру, дьяк Феофан в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». В те далекие времена, овощная икра, видимо, была чем-то маловероятным, и хорошо, что они давно прошли, а мы можем готовить икру из овощей значительно чаще.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!