Кабачковая икра как в детстве



8 8 60 мин.

Как приготовить: Кабачковая икра как в детстве - рецепт с фото.

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая, как говорится, «как в детстве, из магазина». Такую сейчас не купишь.

Продукты
  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для кабачковой икры перед вами.

Шаг №2

Как приготовить кабачковую икру:

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №3

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить, помешивая, на среднем огне лук и морковь, 2-3 минуты.

Шаг №4

Помыть и нарезать кабачки кубиками.

Шаг №5

Добавить резаные кабачки.

Шаг №6

Тушить все вместе, под крышкой, 45-50 минут.

Шаг №7

Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту.

Шаг №8

Тушить кабачковую икру еще 10-15 минут. Охладить.

Шаг №9

Взбить овощи блендером.

Шаг №10

Почистить и мелко нарезать чеснок.

Шаг №11

Чеснок добавить в икру из кабачков. Все хорошо перемешать.

Шаг №12

Кабачковая икра готова.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!