Кабачково-баклажанный мильфей с овощами



10

Как приготовить: Кабачково-баклажанный мильфей с овощами - рецепт с фото.

Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Тысячу слоев, конечно, делать не будем, но несколько жареных кабачков и баклажанов переложить овощами можно. Очень вкусное овощное блюдо.

Продукты
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чесночные стрелки — 100 г
  • (можно заменить луком-пореем и 1-2 зубчиками чеснока)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сухие итальянские травы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мильфей из кабачков и баклажанов:

Кабачки и баклажаны порезать кружочками 0,5 см толщиной. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чесночные стрелки нарезать кусочками 2 см. У меня уже замороженные, подготовленные. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.

Шаг №2

Кабачки и баклажаны обжарить на растительном масле до мягкости и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг №3

На масле обжарить чесночные стрелки. Добавить к ним перец. Обжаривать до мягкости перца.

Шаг №4

Добавить помидоры, посолить, поперчить, приправить травами. Накрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.

Шаг №5

Измельчить овощную смесь в блендере, но не сильно.

Шаг №6

На кружочки кабачков выложить по 1 ст. ложке овощей. Накрыть их баклажанными кружочками. Повторить еще два раза. Сверху мильфей можно украсить зеленью и мелко порезанным помидором.

Шаг №7

Готовый мильфей из кабачков и баклажанов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!