Кабачковое варенье «Под ананас»



4 12 60 мин. 420 мин.

Как приготовить: Кабачковое варенье «Под ананас» - рецепт с фото.

Очень вкусное варенье, который оценил даже муж, хотя он не ценитель варенья и не всегда спешит пробовать результат нового рецепта. Но кабачковое варенье под ананас пришлось ему по душе! Попробуйте и вы!

Продукты
  • Кабачки (которые заранее чистим и нарезаем) — 1,5 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Лимонная кислота — половина ч. ложки
  • Консервированные ананасы — 1 небольшая банка ( чуть больше стакана
Приготовление

"Кабачковое варенье с ананасом?" - Никак не могу поверить муж, но все таки решился попробовать. А уж потом его было уже не оторвать от блюдца с вареньем. А ведь не хотел верить, что полезное и витаминное кабачковое варенье может быть еще и очень вкусным! Приятное и легкое, это варенье имеет едва ощутимый ананасовый вкус. А упругие кусочки ананасов прямо тают во рту. Все еще не верите? Тогда спешите готовить! Тем более, что для этого Вам понадобится не так много ингредиентов, да и времени это много не займет. Итак, перед Вами рецепт кабачкового варенья с ананасом! Однажды попробовав который, вы будете готовить непременно каждый год. У меня так и получилось!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мы всей семьей уже не знали, что такого приготовить из кабачков, чтобы их стало чуть меньше. И тут соседка поделилась рецептом варенья! Для него подойдут кабачки любой величины.
Моем и полностью очищаем кабачки от семенной части. Остальное необходимо нарезать мелкими кубиками.
Подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг №2

Как варить варенье из кабачков:

Из ананасов сливаем сок, с его помощью нам нужно приготовить сахарный сироп. Пока сироп горячий, необходимо залить кабачки и добавить лимонную кислоту. Затем тщательно перемешать. Оставляем минут на 60. В противном случае кабачки могут развариться.

Шаг №3

Теперь сливаем сироп с кабачков, затем его нужно вновь подогреть и опять залить кабачки. И вновь оставляем на час.

Пока ждем, можете нарезать ананасы. Их мы добавляем к кабачкам и отправляем на плиту. Ждем, пока вскипит. Даем остыть.
Таким образом нужно проделать пару раз.
В конце - концов, кабачки станут напоминать ананасы. Как только это случится, варим наше варенье еще около 20 минут на слабом огне. Далее разливаем по стерилизованным банкам.

В итоге вес варенья у Вас будет равно количеству сахара, которое мы добавили.

Шаг №4

Наше варенье из кабачков и ананасов готово. Кушайте с удовольствием!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!