Кабачковое варенье с апельсином



3

Как приготовить: Кабачковое варенье с апельсином - рецепт с фото.

Попробуйте удивить своих родных и гостей. Пусть угадают, из чего это приготовлено.

Продукты
  • Кабачки — 1 кг
  • Апельсины — 3 шт.
  • Сахар — 4 стакана
Приготовление

Как варить кабачковое варенье с апельсином:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками 1х1 см.

2. Апельсины вымыть и нарезать полукольцами вместе с кожицей, удалив кости.

3. Все переложить в эмалированную кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить на 5 часов.

4. После выделения сока кабачки с сахаром и апельсинами поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять кабачковое варенье с огня и оставить на 5 часов.

5. По истечении этого времени, вновь довести варенье из кабачков с апельсином до кипения и проварить 15 минут. И вновь оставляем варенье отдыхать на 5 часов.

6. После чего в последний, третий раз, доводим до кипения, провариваем еще 15 минут и разливаем кабачковое варенье в стерилизованные теплые банки, сразу же закручивая.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!