Кабачковые оладьи



9 4 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Кабачковые оладьи - рецепт с фото.

Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.

Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..

Продукты
  • Кабачки молодые — 2 шт. (400-450 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. л. (100-120 г)
  • Зелень укропа/петрушки — 20-30 г или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. л. (20-30 г)
Приготовление

1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.

2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи — как густая сметана.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!