Кабачковые оладьи пышные



8 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Кабачковые оладьи пышные - рецепт с фото.

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Продукты
  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 10-12 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления кабачковых оладий вам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг №2

Как приготовить кабачковые оладьи:
Кабачки вымыть и натереть на самой мелкой терке.

Шаг №3

К кабачкам добавить два яйца.
Зелень укропа вымыть, тщательно обсушить и очень меленько нарезать.
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы.

Шаг №4

Переложить зелень и чеснок в миску. Хорошенько перемешать, всыпать муку, добавить соль и перец. Замесить однородное тесто.

Шаг №5

Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленное растительное масло, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Шаг №6

Жарить кабачковые оладьи до румяности.

Шаг №7

Подать оладушки можно со сметаной или соусом тартар.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!