Кабачковые оладьи с курицей



12

Как приготовить: Кабачковые оладьи с курицей - рецепт с фото.

Я уже не один раз готовила кабачки с курицей и знаю, что они прекрасно сочетаются. Вот и в этот раз получились вкусные, очень сытные оладьи. Только их зеленоватый цвет выдает присутствие кабачка.

Продукты
  • Для оладий:
  • Кабачки молодые – 400 г (1 кабачок)
  • Филе курицы вареное – 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень укропа или фенхеля – несколько веточек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мука – до 150 г
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Для сметанного соуса:
  • Сметана 21% — 150 г
  • Чеснок – 1 молодой чеснок или 1 зубчик
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кабачковые оладьи с курицей:

Порезать кабачок вместе с тонкой кожицей помельче, куриное филе тоже мелко порезать.

Шаг №2

Пюрировать кабачок в блендере с 1 зубчиком чеснока и укропом.
К полученному пюре добавить яйцо, соль перец, часть муки, смешанной с разрыхлителем.

Шаг №3

Добавить порезанную курицу.

Шаг №4

Дальше добавлять муку до консистенции оладий. Мешать, взбивая тесто.

Шаг №5

На разогретое на сковороде масло кабачковые оладьи можно выкладывать просто ложкой. Я воспользовалась формами для печенья. Чтобы перевернуть оладьи, прижимаем их вилкой и снимаем форму, а потом переворачиваем. Удобная форма «сердечко». Оладьи из нее легко вынимаются.

Шаг №6

Для сметанного соуса смешать сметану с продавленным чесноком (или мелко порезанным молодым чесноком), зеленью, солью и перцем. Посыпать все сверху мелко порезанным зеленым чесноком.
Кабачковые оладьи с курицей и соусом готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!