Кабачковые оладушки



8

Как приготовить: Кабачковые оладушки - рецепт с фото.

Для любителей кабачков. Рекомендуем быстрые кабачковые оладушки. Подаем со сметаной.

Продукты
  • Кабачки — 0,5-1 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Кефир — 2 ст. ложки
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки (сколько уйдет)
  • Сметана — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для кабачковых оладушек перед вами.

Шаг №2

Как приготовить кабачковые оладушки:

Кабачок моем, очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке.

Шаг №3

В миску вбиваем куриное яйцо.

Шаг №4

Добавляем кефир.

Шаг №5

Затем соль и соду.

Шаг №6

Размешиваем.

Шаг №7

Просеиваем и добавляем муку.

Шаг №8

Все хорошо размешиваем. Тесто готово.

Шаг №9

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (1-2 ст. ложки). Столовой ложкой выкладываем в горячее масло оладушки. Печем оладушки из кабачков на подсолнечном масле (на среднем огне) до золотистости сначала с одной стороны (около 1-2 минут).

Шаг №10

Затем переворачиваем кабачковые оладушки и печем с другой стороны около 1 минуты.

Шаг №11

Так печем все оладушки, масло подливаем по мере надобности по 1 ст. ложке. Оладушки кабачковые готовы.

Шаг №12

Кабачковые оладушки подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!