Кабачковый мильфей с крабовым пюре



13

Как приготовить: Кабачковый мильфей с крабовым пюре - рецепт с фото.

Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков — кабачковый мильфей — понравился всем своим нежным мягким вкусом.

Продукты
  • Кабачок – 1 средний
  • Картофель – 200г (3-4шт.)
  • Крабовые палочки – 7-10шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйца – 1
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Шафран или куркума – 0,5 чайной ложки
  • Сливки — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50г
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить слоеную закуску из кабачков:
Картофель отварим в мундире, очистим.

Шаг №2

Прокрутим картофель с крабовыми палочками через мясорубку. Количество картофеля и палочек по массе должно быть приблизительно одинаковым.
На сковороде разогреем масло, выложим картофельно-крабовую массу, посолим, поперчим, добавим шафран для цвета или куркуму, вольем сливки и перемешаем. Жарить массу не надо, а только сделать ее однородной. Добавим зелень.

Шаг №3

Кабачок порежем на кружочки толщиной не более 0,5см. Обваляем в муке и обмакнем во взбитое яйцо. Обжарим с двух сторон на растительном масле на умеренном огне. Кабачок солим на сковороде.

Шаг №4

Собираем слоеную закуску из кабачков. На кружочек кабачка выкладываем 1 ст. ложку (полную) картофельно-крабового пюре и разравниваем. Так чередуем несколько слоев. Сверху мильфей украшаем мини-помидорками, петрушкой, базиликом.

Шаг №5

Кабачковые мильфеи вкусные теплые – как второе блюдо, и холодные – как закуска.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!