Кабачковый «Торт»



12 5

Как приготовить: Кабачковый «Торт» - рецепт с фото.

Кабачковый «Торт» – рецепт с начинкой из сыра и овощей.

Продукты
  • Кабачки — 4 шт.
  • Мука — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Куркума — 3/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Творог — 170 г
  • Сыр плавленый сливочный — 190 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Болгарский перец красный и жёлтый — по 0,5 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Кабачки очистить и нарезать произвольно. Помолоть их в блендере в пюре, добавить соль, перемешать. Дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду.

2. Добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку. Вымешать до однородной массы.

3. Разлить по трём одинаковым ёмкостям, выпекать на горячей сковороде с двух сторон.

4. Начинка.

Смешиваем сыр с творогом, добавляем чеснок через пресс. Болгарский перец смазываем растительным маслом, помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут, снимаем с него кожицу. Нарезаем перец кубиком, добавляем к сырной массе, туда же — мелко рубленный огурчик, базилик. Если слишком густо то можно разбавить молоком. Солим по вкусу.

5. Далее складываем наши остывшие кабачковые коржи стопкой, промазывая каждый корж начинкой. Сверху украшаем торт из кабачков зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нарезаем кабачки.

Шаг №2

Смешиваем кабачковую массу с яйцами и луком.

Шаг №3

Разливаем по ёмкостям.

Шаг №4

Жарим кабачковый коржи на сковороде.

Шаг №5

Смазываем начинкой.

Шаг №6

Готовый кабачковый торт.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!