Кабачковый тортик



Как приготовить: Кабачковый тортик - рецепт с фото.

Кабачковый тортик

Продукты
  • 1 килограмм кабачков
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки с горочкой
  • соль и черный молотый перчик
  • 3-4 помидора
  • упаковка майонеза
  • 3 дольки чесночка
  • зелёный лучок и укроп
  • растительное масло для жарки
  • сыр
Приготовление

Продукты (на достаточно большой торт из 6 слоев):

Показать полностью..

1 килограмм кабачков

4 яйца

1 ст. муки с горочкой

соль и черный молотый перчик

3-4 помидора

упаковка майонеза

3 дольки чесночка

зелёный лучок и укроп

растительное масло для жарки

сыр

Приготовление:

Кабачки вымыть и, если они совсем молоденькие можно не чистить, а сразу натереть на мелкой терке. Массу сложить в сито или дуршлаг и хорошо утрамбовать, чтоб сошла лишняя жидкость. Пусть стекает минут 20.

В натертые кабачки добавить яйца, соль и перец и постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться нежидкое, как на оладьи.

На разогретое масло на сковороде выкладывать не очень толстый блин. Из личного опыта: если тесто жидковато, то блины плохо переворачиваются, а если плотновато, то плохо пропекаются, остаются внутри сырыми. Поэтому уменьшаю огонь, чтоб каждый блин пропекался долго, но не сгорал.

Начинку делаю всегда по-разному, но понравилось больше всего так: смешать тертый сыр, рубленый чеснок и зелень с майонезом.

Помидоры можно порезать тонкими дольками и, выкладывая слоем на блин, покрывать их сырно-майонезной заправкой. Но лучше режется кабачковый торт, если помидоры меленько нарезаны и выложены на блин, а сверху залиты пропиткой.

Еще один неплохой вариант: помимо начинки, засыпать тертым сыром верх и растопить его в микроволновке. Вкуснее, когда торт весь пропитается. И вообще холодные закуски из кабачков летом приятнее употреблять. Пробуйте, готовьте, даже если что-то не получается, пробуйте на меньших дозах. Торт из кабачков хорош и на ужин и к праздничному застолью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!