Как подать селедку



9 2 40 мин.

Как приготовить: Как подать селедку - рецепт с фото.

В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до Нового Года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверена, что такое оформление холодной закуски придется вам по вкусу.

Продукты
  • Сельдь соленая, крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое Extra virgin — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Шампиньоны маринованные — 1 б.
  • Корнишоны — 1 б.
  • Маслины без косточки — 1 б.
  • Горчица французская — 1/3 ч. л.
  • Петрушка кучерявая — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Все очень просто. Филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом, в которое добавляем чуточку французской горчицы.

Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить Новый Год и провести старый!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

На 2 блюда.

Шаг №2

Порезать лук соломкой.
Добавить по вкусу соль, сахар, перец и сок лимона, слегка отжать руками.

Шаг №3

Филе сельди порезать наискосок на кусочки толщиной 0,5 см.
Выложить в длинную линию кусочки филе так, чтоб один прикрывал другой до половины.
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.

Шаг №4

Перекладываем филе на блюдо в центр.
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки.
Смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем им лук и сельдь.
Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым Годом!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!