Кальмар в кисло-сладком соусе



12 2

Как приготовить: Кальмар в кисло-сладком соусе - рецепт с фото.

Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.

Продукты
  • Кальмар — 2 тушки (250 г)
  • Лук репчатый — 40 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Острый перец красный — 0,5 стручка
  • Корень имбиря — 2 см
  • Ананас свежий — 50 г
  • Крахмал — 5 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 30 г
  • Уксус — 25 мл
  • Томатная паста — 70 г
  • Вода — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рис (я использовал кубанский) — 100 г (сырого)
Приготовление

Как приготовить кальмары в соусе:

1. Кальмары очищаем от шкурки, разрезаем вдоль, разворачиваем, вынимаем хорду. Разрезаем тушки на несколько квадратиков. Хвост я тоже использовал. На филе кальмара делаем разрезы вдоль и поперек, но не дорезая ножом насквозь. В итоге получится едва заметная сеточка.

2. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Острый перец нарезаем произвольно, но тонко. Измельчаем остальные овощи и фрукты.

3. Сразу же подготавливаем и ставим возле плиты томат, уксус, сахар, крахмал, разбавленный водой. Не забываем отварить рис.

4. Из яйца жарим омлет. Жарим с обеих сторон и выкладываем на разделочную доску. Даем остыть. Сворачиваем в трубочку, разрезаем вдоль, и нарезаем поперек, полосочками. Смешиваем омлет с рисом.

5. Далее готовим соус для кальмаров. На сковородку бросаем имбирь, перец острый и чеснок. Помешиваем и жарим минутку.

6. Далее добавляем болгарский перец, лук, ананас, сельдерей. Обжариваем минуту.

7. Добавляем томатную пасту, воду, кальмары, сахар, соевый соус и уксус. Тушим кальмары в соусе 2 минуты и вливаем разбавленный крахмал. Снимаем с огня.

8. На тарелку укладываем рис, добавляем наш соус с кальмарами. Посыпаем кальмары под соусом и рис зелёным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Вытаскиваем хорду.

Шаг №4

Разрезаем кальмара на части.

Шаг №5

Делаем надрезы.

Шаг №6

Овощи и фрукты.

Шаг №7

Чеснок, перец, имбирь.

Шаг №8

Шаг №9

Добавляем томатную пасту.

Шаг №10

Добавляем воду и кальмары.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!