Кальмар в остром пикантном соусе



10

Как приготовить: Кальмар в остром пикантном соусе - рецепт с фото.

Кальмар в остром пикантном соусе приготовить довольно просто. Достаточно иметь под рукой стандартный набор продуктов, которые найдутся на кухне почти у каждой хозяйки. Соус можно купить готовый, а можно приготовить самим.

Продукты
  • Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л. + 250 г для жарки
  • Лук (нашинкованный) — 1 шт.
  • Томатный соус — 250 г
  • Красный винный уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молотый красный перец 1/2 ч. л.
  • Сушеный орегано — 1/4 ч. л.
  • Очищенный кальмар — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2/3 стакана
  • Лимонные дольки и веточки петрушки для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить томатный соус. В маленькой кастрюле разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Высыпать лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить томатный соус и следующие 5 ингредиентов, закипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 5 минут.

Шаг №2

Кальмар нарезать кольцами, толщиной 1,7 см.

Шаг №3

В миске слегка взбить яйцо. На пекарскую бумагу насыпать муку. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 250 г масла. Кальмар обмакнуть в яйцо, а затем в муку и обжаривать в масле, выкладывая небольшими партиями. Жарить до золотистого цвета.

Шаг №4

Шумовкой переложить кольца кальмара на пекарскую бумагу. Подавать теплым с томатным соусом. Украсить дольками лимона и веточкой петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!