Кальмары фаршированные



6 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Кальмары фаршированные - рецепт с фото.

Такие аппетитные, такие нежные. Конечно, фаршированные кальмары требуют времени (не слишком много), но успех обеспечен!

Продукты
  • Кальмары — 600 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Масло оливковое
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Соль
Приготовление

Кальмары лучше выбрать не очень большие. Их сложнее фаршировать, но зато блюдо получится более нежным.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кальмары фаршированные:

Кальмары чистим, вынимаем внутренности и прозрачный «позвоночник», удаляем глаза и рот -твердую часть, которая находится между тушкой и щупальцами. Отрезаем щупальца и откладываем в сторону.

Шаг №2

Щупальца, нарезанные кусочками, и очищенные креветки будут нашей начинкой.

Шаг №3

На оливковом масле обжариваем лук, нарезанный кубиками.

Шаг №4

Добавляем креветки и щупальца, солим. Добавляем белое вино. Тушим около 15 мин. Начинка готова, даем ей немного остыть.

Шаг №5

Тушки кальмаров фаршируем начинкой.

Шаг №6

Вот фаршированные тушки. Скрепляем края зубочистками.

Шаг №7

Тушки кальмаров отправляем обратно в кастрюлю, обжариваем и добавляем вино. Тушим фаршированные кальмары под закрытой крышкой, переворачивая время от времени, около 20 минут.

Шаг №8

Вот фаршированные кальмары и готовы.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!