Кальмары, фаршированные крабовым салатом



6 4

Как приготовить: Кальмары, фаршированные крабовым салатом - рецепт с фото.

Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску. В любом случае, это вкусно!

Продукты
  • Кальмары — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кальмары фаршированные:

Подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку.
Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.

Шаг №2

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Шаг №3

Крабовые палочки мелко нарезать.

Шаг №4

Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.

Шаг №5

Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.

Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол.

Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу. Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.

Шаг №6

Готовые фаршированные кальмары. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!