Кальмары гриль



6

Как приготовить: Кальмары гриль - рецепт с фото.

Кальмары, жаренные на гриле, с оливковым маслом и соком лайма.

Продукты
  • Филе кальмаров — 450 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Масло оливковое первого отжима
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Деревянные (бамбуковые) палочки замочить в воде.
Тушки кальмаров очистить и нарезать толстыми кольцами.

Шаг №2

Посолить и поперчить.

Шаг №3

Разогреть гриль (или сковороду-гриль).
Колечки кальмаров нанизать на шпажки и выложить на разогретый гриль.

Шаг №4

Полить оливковым маслом.

Шаг №5

Листья петрушки (без жестких стеблей) мелко порубить.

Шаг №6

Когда кальмары поджарятся с одной стороны, перевернуть их, полить соком половинки лайма и обжарить с другой стороны.

Шаг №7

На сервировочную тарелку выложить шпажки с кальмарами. Посыпать петрушкой. Подавать с лаймом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!