Кальмары жареные



5

Как приготовить: Кальмары жареные - рецепт с фото.

Любите морепродукты? Тогда этот рецепт именно для вас. Кальмары жареные с луком — это быстрое и вкусное блюдо.

Продукты
  • Кальмары свежие — 600 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления кальмаров жареных с луком перед вами.

Шаг №2

Как приготовить жареные кальмары:

Вскипятить 1 л воды. Кальмаров, очистив от хитиновой пластины, опустите в кипящую воду.

Шаг №3

Воду посолите (1 ч. ложка соли). Кальмаров очистите от пленки, поместите в кипяток, варите 4-5 минут в подсоленной воде.

Шаг №4

Кальмаров охладите.

Шаг №5

Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.

Шаг №6

Кальмаров нашинковать соломкой.

Шаг №7

Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло. В горячее масло добавьте лук.

Шаг №8

Лук спассеруйте на масле, на среднем огне, 2-3 минуты.

Шаг №9

Добавьте к луку нашинкованных соломкой кальмаров.

Шаг №10

Затем все поперчите и жарьте все вместе 5 минут, помешивая, на среднем огне.

Шаг №11

Кальмары жареные с луком готовы.

Шаг №12

Подавайте жареных кальмаров, оформив зеленью со свежими овощами или пюре.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!