Кальмары по-корейски



7 4 30 мин. 720 мин.

Как приготовить: Кальмары по-корейски - рецепт с фото.

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.

Продукты
  • Кальмары — 300 г
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Лук — 0,5-1 шт. (80-100 г)
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки (около 40 г)
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец красный молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Соус соевый — 3-4 ст. ложки (50-60 г)
Приготовление

Представляем Вашу вниманию: кальмары по-корейски - рецепт приготовления. Кальмары это необычайно полезный морепродукт, богатый белками и витаминами.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления кальмаров по-корейски.

Шаг №2

Как приготовить кальмары по-корейски:

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).

Шаг №3

Промыть холодной водой и нарезать соломкой.

Шаг №4

Морковь нарезать соломкой.

Шаг №5

Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.

Шаг №6

Лук нарезать кольцами.

Шаг №7

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.

Шаг №8

Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.

Шаг №9

Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.

Шаг №10

Готовые кальмары по-корейски.
(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!