Кальмары под острым соусом



10

Как приготовить: Кальмары под острым соусом - рецепт с фото.

Жареные кальмары подаются с пикантным соусом из болгарского перца с зеленым луком и специями.

Продукты
  • Кальмары небольшие (молодые) — 5 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук зеленый (измельченный) — 2 ст. ложки
  • Паприка молотая — 0,5 ст. ложки
  • Сухари молотые — 0,5 ст. ложки
  • Тмин — 0,5 ст. ложки
  • Уксус белый винный — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло оливковое
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перец нарезать, переложить в блендер.

Шаг №2

Добавить чеснок.

Шаг №3

Влить уксус.

Шаг №4

Добавить сухари, паприку и тмин.

Шаг №5

Посолить и взбить.

Шаг №6

Влить оливковое масло.

Шаг №7

На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить кальмары. Обжарить.

Шаг №8

Добавить лук.

Шаг №9

Кальмары выложить на сервировочную тарелку. Полить соусом.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!