Кальмары с картошкой и соусом песто с кинзой



11 4

Как приготовить: Кальмары с картошкой и соусом песто с кинзой - рецепт с фото.

Аппетитные кальмары с картошкой запекаются в духовке, а к ним готовится вкусный соус песто. Можно, конечно, купить песто в магазине. Но гораздо увлекательнее сделать соус самостоятельно по рецепту, в котором к традиционным ингредиентам соуса песто (оливковому маслу, базилику, чесноку и кедровым орешкам) добавляется кинза.

Продукты
  • Для соуса песто:
  • Кинза — 1 большая жменька
  • Базилик — 1 большая жменька
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орешки кедровые — 1 жменька
  • Масло оливковое первого отжима (extra virgin) — 150 мл
  • Сыр Пармезан тертый — ½ стакана
  • Перец красный, острый — 1 щепотка
  • *
  • Картофель — 1,1 кг
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кальмары — 350 г
  • Перец красный, острый (по желанию) — 1 щепотка
  • Соль (морская)
  • Перец черный, молотый
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.Смешайте в блендере кинзу, базилик, нарезанный чеснок и кедровые орешки так, чтобы размолоть орешки. Добавьте большую часть пармезана, красный перец и перемешайте. Не выключая брендер, понемногу вливайте масло, чтобы соус стал однородной пастой. Вмешайте оставшийся сыр, попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец.

3.Нарезанный кубиками картофель перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и обжарьте в духовке до золотистого цвета (около 20 минут).

4.Филе кальмаров очистите и сделайте на нем поперечные и продольные надрезы. Перемешайте с оставшимся оливковым маслом и красным перцем. Добавьте к картошке за 10 минут до окончания приготовления. Перемешайте кальмары с картошкой и подавайте с приготовленным песто. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!