Кальмары, тушенные в сметане



7 2 20 мин.

Как приготовить: Кальмары, тушенные в сметане - рецепт с фото.

Кальмары в сметане готовятся так быстро!

Продукты
  • Кальмары (тушки) — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Паприка молотая — 1-2 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кальмары тушеные в сметане:

Тушки кальмаров разморозить, натереть солью и очистить.

Шаг №2

Вымыть и нарезать кольцами или соломкой.

Шаг №3

Лук очистить и нарезать соломкой.

Шаг №4

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и жарить его на среднем огне, помешивая, 7 минут.

Шаг №5

Посыпать мукой, перемешать.

Шаг №6

Добавить сметану и снова перемешать. Довести до кипения.

Шаг №7

Выложить в соус подготовленные кальмары. Перемешать, накрыть крышкой, тушить кальмары в сметане 5 минут.

Шаг №8

Добавить паприку, перемешать и выключить.

Шаг №9

Кальмары тушеные в сметане готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!