Кальмары в кляре



Нет фото
3 15 мин. 10 мин.

Как приготовить: Кальмары в кляре - рецепт с фото.

Вкусно сама пробывала.

Продукты
  • Ингредиенты: Кальмары — 600 Грамм
  • Крахмал — 1/3 Стакана
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Перец, соль — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Хорошо промываем тушки кальмаров. Затем удаляем из них хорду и внутренности.

Шаг №2

2. С кальмаров очищаем темную кожицу, затем на одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даем стечь

Шаг №3

3. Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где это можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один сантиметр).

Шаг №4

4. Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем туда молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.

Шаг №5

5. В сковороду с толстым дном добавим масло и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.

Шаг №6

6. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!