Кальмары в кляре



11 4 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Кальмары в кляре - рецепт с фото.

Кальмары в кляре — вкусная, оригинальная и быстрая закуска.

Продукты
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Зелень петрушки — 3-4 веточки
  • Сметана — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления кальмаров в кляре.

Шаг №2

Как приготовить кальмары в кляре:

Вскипятить воду, выложить тушки кальмаров. Кальмары отварить (не более 3 минут).

Шаг №3

Остудить и нарезать кольцами шириной 1 см. Обсушить.

Шаг №4

Приготовить кляр: взбить яйцо с молоком.

Шаг №5

Добавить соль и перец.

Шаг №6

Приго­товить панировку: смешать панировочные сухари с мукой.

Шаг №7

Кальмары обмакнуть в кляр.

Шаг №8

Затем в панировку.

Шаг №9

В казанке или кастрюльке разогреть растительное масло. Кольца кальмаров обжарить на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут) на среднем огне.

Шаг №10

Приготовить соус: натереть сыр.

Шаг №11

Очистить и выдавить через чесночницу чеснок.

Шаг №12

Мелко нарезать зелень.

Шаг №13

Смешать сыр и чеснок, добавить сметану и положить нарезанную петрушку. Перемешать.

Шаг №14

Кальмары в кляре готовы. К столу блюдо подают с соусом, в который кальмаров следует перед едой обмакивать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!