Кальмары в красном вине



12 4

Как приготовить: Кальмары в красном вине - рецепт с фото.

Кольца молодых кальмаров тушатся в красном вине с луком, оливками и корицей.

Продукты
  • Кальмары мелкие свежие (резаные кольцами) — 750 г
  • Оливки черные без косточек — 45-60 г
  • Корица молотая — 1-2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Лук красный (резаный кольцами) — 2 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 3-4 зубка
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Вино красное сухое — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 пучок
  • Укроп свежий (рубленый) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон, дольки для сервировки
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, жарить, помешивая, до золотистого цвета. Выложить кольца кальмаров, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Ввести оливки, корицу, сахар, вино и лавровый лист.

2. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить кальмары 35-40 минут, до мягкого состояния. Посолить, поперчить, добавить травы и подавать кальмаров с дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!