Камбала с нектарином, приготовленная на гриле



9 4

Как приготовить: Камбала с нектарином, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

В данном рецепте рыбка не жарится на гриле, а запекается в фольге, что позволяет сохранить ее сочность. А изысканность и аромат рыбе придают ломтики нектарина.

Продукты
  • Филе камбалы или палтуса — 4 шт. (170 г каждое)
  • Нектарин или персик (чищеные и резаные ломтиками) — 2 шт.
  • Лук зеленый (резаный) — 1/2 стакана
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.
Приготовление

1. Из плотного слоя фольги сформировать 4 прямоугольных пакета размером 30х45 см. Выложить в середину каждого пакета по одному филе. На филе выложить ломтики нектарина (персика), посыпать зеленым луком, эстрагоном, солью и перцем, полить растопленным сливочным маслом. Пакеты завернуть и края хорошо скрепить.

2. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить пакеты с рыбой на решетку гриля и жарить на среднем огне, закрыв гриль крышкой, около 7-8 минут, до готовности рыбы.

Подавать рыбу горячей прямо в пакетах, раскрыв их предварительно. Можно перед подачей сбрызнуть филе лимонным соком (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!