Камбала с печеными помидорами



11 4 30 мин.

Как приготовить: Камбала с печеными помидорами - рецепт с фото.

Филе камбалы запекается под пикантной корочкой и подается с жаренными помидорами и домашним соусом.

Продукты
  • Помидоры-сливки (порезанные вдоль на половинки) — 6 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сушеный орегано или эстрагон — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Филе камбалы — 4 шт. (750 г)
  • Горчица — 2 ст. л.
Приготовление

Духовку разогреть до 220 градусов. Выложить половинки помидор на противень. Полить 1 ст. л. масла, посыпать 1/4 ч. л. эстрагона, сахаром, солью и перцем. Перемешать. Разложить помидоры одним слоем, срезами вверх. Жарить до мягкого состояния 20-25 минут.

Тем временем приготовить соус. В маленькой миске смешать майонез, оставшийся 1/2 ч. л. эстрагона, лимонный сок, соль и перец.

Слегка смазать маслом еще один противень. Блендером измельчить 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч л. перца, оставшееся масло и хлеб.

Рыбное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Выложить рыбу на подготовленный противень. Смазать филе горчицей. Затем нанести смесь из хлебных крошек, аккуратно придавливая. Жарить до готовности 6-10 минут. Подавать с жареными помидорами и соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!