Камбала с цитрусовыми и шпинатом



9 4

Как приготовить: Камбала с цитрусовыми и шпинатом - рецепт с фото.

Жареная камбала подается с апельсином, грейпфрутом и жареным беконом, в качестве гарнира хорошо подойдет шпинат.

Продукты
  • Камбала, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Апельсины — 2 шт.
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Шпинат свежий (мытый и осушенный) — 500 г
  • Бекон (рубленый) — 8 полосок
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Лук красный (резаный соломкой) — 1-2 шт.
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Если на филе есть остатки кожицы, их необходимо удалить.

2. Апельсины и грейпфрут почистить от шкурки и пленок, дольки сложить в большую миску.

3. Бекон обжарить в большой сковороде до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце. Жир из сковороды слить в отдельную посуду.

4. В той же сковороде разогреть 2 ст. ложки зарезервированного жира на сильном огне. Филе камбалы посыпать со всех сторон 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 1 минуты. Перевернуть филе на другую сторону, сверху посыпать красным луком, выложить ломтики цитрусовых вместе с образовавшимся соком, также выложить жареный бекон и эстрагон. Плотно накрыть сковороду крышкой, снять с плиты, оставить при комнатной температуре минут на 5-6 (в зависимости от толщины филе).

5. Тем временем в другой сковороде на средне-сильном огне разогреть еще 2 ст. ложки зарезервированного жира. Выложить шпинатные листья, перемешать, готовить пару минут, до увядания листьев.

6. Выложить шпинат на порционные тарелки, на него выложить филе камбалы с цитрусовыми и луком (к этому времени рыба должна дойти под крышкой до готовности). Сверху выложить жареный бекон с эстрагоном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!