Камбала запеченная



6

Как приготовить: Камбала запеченная - рецепт с фото.

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала! Мы предлагаем рецепт камбалы, запеченной в духовке, самый полезный способ приготовления.

Продукты
  • Камбала — 600 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 2 ч. ложки
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления запеченной камбалы.

Шаг №2

Как приготовить камбалу запеченную:

Камбалу очистить от кожи (по желанию), выпотрошить, промыть и нарезать на порции. Затем рыбу посолить, посыпать перцем

Шаг №3

Растопить масло.

Включить духовку.

Шаг №4

Сотейник смазать маслом.
Рыбу уложить на смазанный маслом сотейник, хорошо сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу (30-40 минут при температуре 200 градусов).

Шаг №5

Для соуса: муку пассеровать на сухой сковороде, помешивая, до кремового цвета (3-4 минуты).

Шаг №6

Пассерованную муку перемешать со сметаной.

Шаг №7

Посолить, поперчить, довести до кипения).

Шаг №8

Запеченная камбала при подаче на стол поливается сметанным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!