Камбала, запеченная под грудинкой и помидорами черри, с картофелем и белым соусом



15 1

Как приготовить: Камбала, запеченная под грудинкой и помидорами черри, с картофелем и белым соусом - рецепт с фото.

Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.

Продукты
  • Камбала — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Грудинка копченая — 3 ломтика
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Базилик — 1 щепотка
  • Белый соус:
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез легкий — 1 ст. л.
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить камбалу запеченную:

1. Камбалу лишить головы, отрезать ножницами плавники по бокам, посолить, щедро поперчить, смазать чесноком выдавленным через пресс, выжать дольку лимона. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухим розмарином. Внутрь тушки вложить кусочек сливочного масла.

2. Грудинку нарезать толщиной около 3 мм. Я сделал ещё продольные надрезы на полосках грудинки, чтобы сок с помидоров проходил к рыбке и питал её. Уложить грудинку на тушку камбалы, на грудинку — помидоры черри, разрезанные пополам. Присолить немного помидоры, посыпать сухим базиликом (рекомендую рассыпать вокруг рыбы ещё розмарина, можно 2 ч. л.; он уничтожит неприятный запах рыбы) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

3. Далее отварить картофель в подсоленной воде, вынуть его и обвалять в мелко рубленном укропе.

4. Для белого соуса смешать сметану с легким майонезом, посолить, добавить чеснок через пресс, мелко рубленный укроп и семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде (3 минуты).

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Противень смазываем маслом и посыпаем розмарином.

Шаг №2

Масло в тушку.

Шаг №3

Надрезы на грудинке.

Шаг №4

На рыбу кладем грудинку.

Шаг №5

На грудинку — помидоры срезом вниз.

Шаг №6

Камбала, запеченная под грудинкой и помидорами черри, с картофелем и белым соусом

Шаг №7

И еще раз камбала запеченная с гарниром и соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!