Камбала, запеченная с овощами



10 4

Как приготовить: Камбала, запеченная с овощами - рецепт с фото.

Камбала запекается с овощами и травяным маслом в пергаменте, в духовке.

Продукты
  • Камбала, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Горошек зеленый в стручках, сахарный — 8 шт.
  • Морковь (резаная соломкой) — 1 стакан
  • Перец болгарский желтый (резаный кубиками) — 0,5 стакана
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • *
  • Для травяного масла:
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 0,25 стакана
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. В миске смешать все ингредиенты для травяного масла, перемешать до однородного состояния. Накрыть и поместить в холодильник до подачи.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. Стручки зеленого горошка порезать по диагонали тонкими полосками. Сложить горошек в чашу для микроволновой печи, туда же положить болгарский перец и морковь, налить 2 ст. ложки воды. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты.

4. Филе посыпать солью и перцем. Из пергамента вырезать 4 прямоугольника размером 37,5х30 см. Каждый прямоугольник свернуть пополам, затем развернуть и на одну половину положить одно филе, сверху выложить 1/4 всей овощной смеси. На овощи положить 1 ст. ложку травяного масла. Завернуть пакет, края свернуть, чтобы пакет не раскрылся во время выпекания.

5. Перенести все 4 пакета на противень и поместить в разогретую духовку на 10 минут. Дать отдохнуть при комнатной температуре минут 5.

6. На каждое сервировочное блюдо положить по одному пакету, разорвать сверху и подавать блюдо прямо так.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!