Камбала, запеченная с рисом в лимонном соусе



10 6 15 мин. 50 мин.

Как приготовить: Камбала, запеченная с рисом в лимонном соусе - рецепт с фото.

Оригинальное блюдо из серии «два в одном». Вариант рецепта — вместо камбалы вполне подойдет и другая белая рыба.

Продукты
  • Филе камбалы (или филе морского языка, тилапии и т.п.) — 500 г
  • Рис — примерно 1/3 стакана (70 г) сырого или 1 стакан отварного
  • Брокколи (свежая или размороженная) — 300 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л. (80 г)
  • Сок лимона — 3 ст. л. (50 мл) (около 0,5 лимона)
  • Сухой куриный бульон в порошке или пряности по вкусу (по желанию) — 1-2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Сыр чеддер (поострее) (или другой твердый сыр) — 120 г
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — для смазывания формы
Приготовление

Как приготовить камбалу, запеченную с рисом:

1. Рис хорошо промыть, залить холодной водой (2/3 стакана), довести до кипения и варить на малом огне под крышкой 15-20 минут, до полного впитывания жидкости.

2. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, добавить свежевыжатый сок лимона, черный молотый перец, сухой бульон (или специи по вкусу, если бульон в порошке смущает). Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Небольшой противень с высокими бортами (или другую форму для запекания) смазать растительным маслом.

4. Брокколи нарезать (если не используется нарезанная размороженная капуста), сыр натереть на терке. В миске смешать отварной рис, нарезанную брокколи, измельченный сыр и 1/4 стакана приготовленного лимонного соуса.

5. Выложить полученную массу в смазанную форму (противень), сверху на рис уложить филе рыбы и полить оставшимся лимонным соусом.

6. Запекать камбалу с рисом и брокколи в разогретой духовке примерно 20 минут, до готовности рыбы (мякоть готовой рыбы легко разделяется вилкой на кусочки-хлопья).

7. Посыпать паприкой. Подавать сразу же, можно с овощами.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!