Камбала, запеченная в духовке



11

Как приготовить: Камбала, запеченная в духовке - рецепт с фото.

Филе камбалы запекается в духовке с овощами, под соусом.

Продукты
  • Камбала — 1 шт. (филе, разрезанное на 4 кусочка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Маная крупа — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
Приготовление

Морковь натереть и припустить на растительном масле.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Часть припущенной на растительном масле моркови выложить на дно формы ровным слоем.

Шаг №2

Выложить один кусочек рыбы. Поперчить.

Шаг №3

Лук очистить и мелко нарезать. Часть лука выложить на ломтик камбалы.

Шаг №4

Далее снова выложить небольшой слой морковки.

Шаг №5

Затем следующий кусочек рыбы, лук, черный молотый перец. Таким образом слоями выложить оставшуюся морковь, рыбу и лук.

Шаг №6

Приготовить заливку. Для этого в миску разбить яйца.

Шаг №7

Добавить ложку сметаны, перемешать.

Шаг №8

Добавить майонез, перемешать.

Шаг №9

Добавить кетчуп, перемешать.

Шаг №10

Всыпать манную крупу и снова перемешать.

Шаг №11

Добавить 0,5 ч. ложки соли, перемешать.

Шаг №12

Залить получившимся соусом рыбу.
Разогреть духовку. Запекать камбалу 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №13

Камбала, запеченная с овощами, готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!