Канапе из овощей и куриного филе



14

Как приготовить: Канапе из овощей и куриного филе - рецепт с фото.

Канапе из овощей и куриного фарша «Трехцветная башня» — семейное блюдо. Семейное, потому что даже самый капризный ребенок, ненавидящий мясо и овощи, обязательно его попробует, даже уговаривать не придется. А мама и папа заранее потребуют добавки.

Продукты
  • Для канапе:
  • Батат (сладкий картофель) — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Соус терияки – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Для фарша:
  • Куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Хлеб — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
  • Помидоры сушеные (вяленые) — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Для украшения:
  • Зеленый лук – 1 перышко
  • Соус терияки – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выбирая цуккини и батат (сладкий картофель), обратите внимание на размер. Важно, чтобы они были примерно одинаковыми по диаметру.
Цуккини нарезаем толстыми кружочками.

Шаг №2

Чистим батат. Нарезаем кружочками такой же толщины, как и кружочки цуккини.

Шаг №3

Выкладываем овощи на противень, смазываем оливковым маслом – и в духовку, в режиме «пар», при 96 градусах, на 15-20 минут.
Если в вашем духовом шкафу нет специальных режимов (приготовление на пару, при низкой температуре), запекайте овощи при обычной температуре, но поставьте в духовку пиалку с водой.

Шаг №4

Пока готовятся цукини с картошкой, сделаем фарш. Куриное филе режем крупными кубиками.

Шаг №5

Чеснок раздавить. Лук очистить и разрезать на четыре части.

Шаг №6

С хлеба срезать корки.

Шаг №7

Куриное филе, лук, чеснок, хлебный мякиш пропускаем через мясорубку. Необычная добавка в фарше – сушеные помидоры. Их тоже мелем.

Шаг №8

Добавляем яйцо, солим-перчим, вымешиваем. В это время хорошо вспомнить, что вы готовите для своих близких — чтобы когда-нибудь ваш ребенок вспомнил и похвастался: «Так готовила моя мама».

Шаг №9

Фарш готов. На разделочную доску насыпаем сухари.

Шаг №10

Из фарша делаем аккуратные шарики. Размеры должны совпасть с диаметром ломтиков цукини. Только не забудьте, что шарики после духовки станут чуть меньше.

Шаг №11

Обваливаем наши шарики в сухарях.
Выкладываем на пергамент на противень.

Шаг №12

Через 10-15 минут (за 5 минут до готовности) после начала запекания овощей смазываем их соусом терияки и ставим обратно в духовку.

Шаг №13

Овощи готовы? Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим куриные шарики в духовку на 15 минут.

Шаг №14

Собираем «башню». Первый этаж – ломтик сладкой картошки. Второй – кружочек цуккини.

Шаг №15

Маленький элемент декора. На разогретой сковороде выпариваем соус терияки.

Шаг №16

Сверху на башню – купол из куриного фарша. Берем шпажку, втыкаем сверху — соединяем нашу башню.

Шаг №17

Украшаем. Разрезаем перышко зеленого лука вдоль

Шаг №18

Завязываем бантиком на шпажке.

Шаг №19

Выпаренным соусом терияки рисуем на тарелке что-нибудь красивое и выкладываем наши канапе.

Шаг №20

Прекрасное семейное блюдо готово. Осталось позвать за стол ребенка и мужа и отложить несколько «трехцветных башенок» для добавки. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!