Каннеллони с фаршем и зеленым горошком



13

Как приготовить: Каннеллони с фаршем и зеленым горошком - рецепт с фото.

Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.

Продукты
  • Каннелони — 1 упаковка
  • Вода — 100-200 мл
  • Сыр — 100 г
  • *Для начинки:
  • Фарш из свинины — 500 г
  • Зеленый горошек — 300-400 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Для соуса:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки 10% — 300-350 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех тертый — на кончике ножа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг №2

На сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжаривать его на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №3

Добавить фарш и обжаривать его, помешивая, 10-15 минут.

Шаг №4

Посолить и поперчить фарш. Всыпать свежий или замороженный зеленый горошек. Перемешать и тушить еще 7-10 минут. Снять сковороду с огня.

Шаг №5

Отдельно приготовить белый соус. Для этого растопить сливочное масло.

Шаг №6

Постепенно добавить муку.

Шаг №7

Тщательно перемешать.

Шаг №8

Постепенно добавлять молоко, перемешивая его с обжаренной мукой.

Шаг №9

Влить все молоко, добавить специи, перемешать, убрать с огня. Чтобы соус был более однородным, можно перебить его блендером.

Шаг №10

Распределить начинку и нафаршировать подготовленные каннелони. Уложить их в форму в один слой.

Включить духовку.

Шаг №11

Налить немного воды, а затем вылить на макароны белый соус. Поставить макароны в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг №12

Натереть сыр.

Шаг №13

Вынуть запеканку, посыпать ее тертым сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут.

Шаг №14

Каннелони с фаршем и зеленым горошком готовы.

Шаг №15

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!