Каннеллони с курицей



12 4

Как приготовить: Каннеллони с курицей - рецепт с фото.

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Продукты
  • Куриное филе, половинки (порезанное мелкими кубиками) — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Сливки жирные — 550 г (2 1/4 стакана)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Пармезан (измельченный) — 55 г (1/2 стакана)
  • Сыр рикотта — 450 г
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Орегано свежий (рубленный) — 1 ст. л.
  • Базилик свежий (рубленный) — 2 ст. л.
  • Каннеллони (сырые) — 225 г
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 75 г (3/4 стакана)
  • Свежая веточка базилика для украшения
  • *
  • Для маринада:
  • Белый винный уксус — 100 г (1/3 стакана)
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Масло оливковое — 275 г
Приготовление

1. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, чеснок и оливковое масло в большой миске. Выложить в маринад куриное филе, накрыть и оставить мариноваться в течение 30 минут.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Куриное филе отжать и выложить на сковороду. Жарить, помешивая, до розового цвета, около 5-7 минут. Отставить в сторону.

3. Масло сливочное растопить в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешать. Уменьшить огонь до минимального, добавить пармезан, помешивая удерживать на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Убрать кастрюлю с соусом с плиты.

4. В большой миске смешать рикотту, яйцо и травы. Добавить обжареное куриное филе. Полученной массой нафаршировать каннеллони.

5. Половиной соуса залить жаропрочную форму, размером примерно 20х30 см. Выложить в форму фаршированные каннеллони. Залить оставшимся соусом. Засыпать каннеллони моцареллой и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовые каннеллони достать из духовки, убрать фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Подавать горячими, украсив веточкой базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!