Каннеллони с моллюсками (в микроволновке)



8 2

Как приготовить: Каннеллони с моллюсками (в микроволновке) - рецепт с фото.

Каннеллони — это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Обычно каннеллони запекают. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне — запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями).

Продукты
  • Каннеллони — 4 шт.
  • Моллюски (у меня рапаны) — 70-100 г
  • Помидор — 0,5-1 шт.
  • Базилик — 3 веточки
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить каннеллони:

Моллюски залить водой, добавить щепотку соли. Поставить в микроволновку на 3-4 минут при мощности 850.

Шаг №2

Остудить и мелко нарезать.

Шаг №3

Помидор обдать кипятком и снять шкурку.

Шаг №4

Очищенный помидор мелко нарезать.

Шаг №5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг №6

Базилик мелко нарезать. Можно отложить несколько листочков для украшения.

Шаг №7

Смешать фарш для каннеллони: моллюски, помидор, базилик и треть сыра. Посолить и поперчить по вкусу (у меня 2 щепотки соли и 1 щепотка перца). Перемешать.

Шаг №8

Каннеллони плотно нафаршировать.

У меня были каннеллони, не требующие предварительной подготовки. Иногда нужно их предварительно отварить — смотрите инструкцию на упаковке.

Шаг №9

Приготовить соус для каннеллони. Оставшийся сыр смешать со сливками.

Шаг №10

Фаршированные макароны каннеллони уложить в форму и залить сливками с сыром.

Шаг №11

Запекать каннеллони с моллюсками в микроволновой печи сначала 8 минут при максимальной мощности (850), а затем еще 4-5 минут при мощности 600. Последние 3 минуты за блюдом нужно следить, чтобы не пригорело.
Оставить каннеллони в микроволновке после выключения на 10 минут.

Шаг №12

Приятного аппетита!

Можно приготовить каннеллони и в духовке — для этого их нужно запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!