Каннелони с курятиной и грибами



11 4

Как приготовить: Каннелони с курятиной и грибами - рецепт с фото.

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 дольки
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) — 230 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Ветчина (порезанная кубиками) — 120 г
  • Крепкое десертное вино (в идеале Марсала) — 150 г (2/3 стакана)
  • Помидоры (консервированные, без шкурки, рубленые) — 200 г
  • Листья базилика свежие (рубленые) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Каннелони сырые — 10-12 шт.
  • Соус бешамель — 625 г
  • Сыр пармезан (тертый) — 85 г (3/4 стакана)
  • *
  • Для соуса бешамель:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 800 г
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить молоко, посолить, поперчить и варить, постоянно помешивая, пока соус не будет консистенции жидкой сметаны.

2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук, чеснок, грибы и жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 8-10 минут. Добавить куриный фарш и ветчину. Жарить, постоянно помешивая, около 12 минут, до легкого коричневого цвета фарша. Добавить в сковороду вино, помидоры с соком, базилик и томатную пасту, тушить около 4 минут. Посолить и поперчить, накрыть и тушить около 30 минут. Открыть, дать постоять при комнатной температуре около 15 минут.

3. Тем временем каннелони отварить в подсоленной воде до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Вареные изделия аккуратно достатать и переложить на бумажное полотенце, дать слегка просохнуть.

4. Чайной ложечкой аккуратно начинить каннелони фаршем (набивать следует не плотно, чтобы изделия не полопались в процессе приготовления). Выложить каннелони в промасленную жаропрочную форму, залить соусом бешамель и поставить в духовку. Запекать фаршированные каннелони при температуре 180 градусов, около 30 минут, затем посыпать тертым пармезаном и запекать еще 5-10 минут до золотистого цвета сыра. Подавать фаршированные каннелони теплыми.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!