Каннелони (вариант с грибами)



14 5

Как приготовить: Каннелони (вариант с грибами) - рецепт с фото.

Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.

Продукты
  • Каннелони — 250 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Чеснок — 2 головки
  • Помидор — 1 шт.
  • Томат-паста — 1 ст. л.
  • Вино красное (я использую домашнее) — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • -----------------------------------------
  • Белый соус:
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр фета — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Куриный бульон — 150 мл
  • -----------------------------------------
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр (Российский) — 150 г
Приготовление

Как приготовить каннеллони:

1. Готовим мясную начинку. Для этого режем кубиком лук, морковь, болгарский перец, обжариваем их. Когда лук подрумянится, добавляем фарш, чеснок, немного обжариваем и добавляем петрушку, соль и перец, помидор и томат-пасту. Вливаем вино, тушим, не накрывая крышкой, 10-15 минут.

2. Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, фету. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Готово.

3. Обжариваем лук с грибами.

4. На дно противня льем 5 ст. л. белого соуса и выкладываем на него наши каннеллони, фаршированные мясной начинкой. Сверху заливаем белым соусом, укладываем грибы, посыпаем сыром и отправляем каннеллони в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, накрыв противень фольгой.

5. За 5-10 минут до готовности убираем фольгу и даем сыру подрумяниться. При подаче посыпаем каннеллони рубленой петрушкой с чесноком.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Обжариваем лук.

Шаг №2

Добавляем морковь и перец.

Шаг №3

Добавляем фарш и чеснок.

Шаг №4

Зелень.

Шаг №5

Помидор и паста.

Шаг №6

Вливаем красное вино.

Шаг №7

Укладываем каннеллони фаршированные.

Шаг №8

Заливаем их белым соусом.

Шаг №9

Укладываем грибы.

Шаг №10

Сыр.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!