Кантуччи — итальянское печенье с миндалем



10

Как приготовить: Кантуччи — итальянское печенье с миндалем - рецепт с фото.

Традиционное итальянское печенье с миндалем — кантуччи. Печенье готовят «два раза» (поэтому его еще называют «бискотти»): сначала выпекают до готовности, затем режут и снова подсушивают в духовке.

Продукты
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Миндаль — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Мед — 0,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложки
  • или Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 2-3 капли
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить итальянское печенье с миндалем:

Масло вынуть из холодильника для размягчения.

Смешать муку, сахар, ванильный сахар. Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.

Шаг №2

Яйца тщательно взбить.

Шаг №3

В сухую смесь добавить яйца и мягкое масло. Вымесить мягкое тесто.

Шаг №4

Добавить мед, снова вымесить.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Миндаль подсушить на разогретой сковороде на среднем огне 15 минут. Остудить.

Шаг №6

Добавить миндаль к тесту.

Шаг №7

Еще раз тщательно все перемешать. Тесто для кантуччи должно быть мягким, но держать форму.

Разделить тесто на две части. Из каждой сформировать «батон» диаметром примерно 3 см. Выложить батоны на противень, застеленный фольгой.
Включит духовку для разогрева.

Шаг №8

Выпекать батоны 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №9

Готовые батоны нарезать под углом на ломтики толщиной 1 см. Остудить.

Шаг №10

Итальянское печенье с миндалем подсушить в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут. Кантуччи должно стать твердым и легким.

Шаг №11

Едят кантуччи, макая его в чай, кофе или вино.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!