Капкейки



Как приготовить: Капкейки - рецепт с фото.

Капкейки — небольшие пирожные, которые выпекаются в формочках для маффинов или кексиков.

Продукты
  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 150 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • Для крема:
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 5 столовых ложек сметаны 20% жирности
Приготовление

1. Смешать в кастрюле молоко, размягченное масло, сахарный песок и какао-порошок.

2. Полученную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем дать остыть.

3. Вбить яйца и перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и перемешать.

5. К полученной массе добавить просеянную муку и замесить не очень густое тесто.

6. Смазать маслом небольшие формочки (размером не больше кофейной чашки) и заполнить их тестом на 2/3 высоты.

7. Поместить формочки в духовку и запекать минут 25-30 при температуре 170°C.

8. Приготовить крем. Для этого смешать в небольшой кастрюле

масло, сахар, какао и сметану. Поставить на огонь и довести до кипения, затем снять с огня.

9. Остудить крем и смазать остывшие изделия. Выкладывать крем можно любым понравившимся узором

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!