Капучино с корицей



4 1 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Капучино с корицей - рецепт с фото.

Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?

Продукты
  • Кофе свежесмолотый – 7 г
  • Молоко – 150-200 мл
  • Корица – по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Приготовление

1. Сварить кофе. Для этого в джезву выложить 2 ст. ложки молотого кофе, залить кипятком. Вскипятить полминуты. Накрыть крышкой пусть постоит пару минут.

2. Сваренный кофе процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи.

3. Налить молоко в металлическую емкость, поставить на плиту и нагреть почти до кипения. Сделать огонь минимальным и, оставив молоко на огне, погрузить в него миксер. Взбивать осторожно молоко до пенки.

4. Налить кофе в прозрачную чашку до половины. Ровно в центр чашки вылить молоко и сверху столовой ложкой выложить пену.

5. Украсить корицей. Наш кофе готов. Сахар по вкусу.

Приятного:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!