Капуста «Ким-Ча»



Нет фото

Как приготовить: Капуста «Ким-Ча» - рецепт с фото.

Капуста по-корейски. Хорошая и вкусная закуска.

Продукты
  • Капуста — 3 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Для рассола:
  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Чеснок — 1 средняя головка
  • Острый перец красный, молотый (можно заменить на молотый черный) — 1 десертная ложка
Приготовление

Капусту порезать крупно квадратиками (2х2 см). Морковь нарезать кружочками, лук — кольцами.

Потребуется кастрюля литров на 6. В кастрюле овощи переложить слоями (капуста, морковь, лук и т.д.). Верхний слой — капуста.

Для рассола соединить воду, масло, соль, сахар, прокипятить, остудить до температуры «парного молока». Добавить уксус, чеснок, красный перец.

Рассолом залить капусту и под гнет. Через 2 дня перемешать и еще на 2 дня под гнет.

Хранить в холодильнике, например в 3-литровых банках.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!