Капуста кислая тушеная с грибами



7 4 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Капуста кислая тушеная с грибами - рецепт с фото.

Капуста кислая тушеная с грибами выручит Вас в постный день. А еще это шикарный гарнир к мясным блюдам.

Продукты
  • Капуста кислая — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 30-40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить кислую капусту тушеную с грибами:

1. Картошку почистить, помыть, нарезать кусочками и отварить до готовности около 20 минут. Воду слить.

2. Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками или кусочками.

3. Разогреть сковороду , налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Минут 5 приблизительно.

4. Добавить грибы к луку, тушить помешивая 10 минут.

5. Капусту кислую отжать от рассола, если есть необходимость помыть. Добавить в сковороду и тушить кислую капусту с грибами, помешивая 15-20 минут.

6. Добавить отварной картофель. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить вместе 4 минут.

Кислая капуста тушеная с грибами готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!