Капуста квашеная



5

Как приготовить: Капуста квашеная - рецепт с фото.

Хрустящая капусточка с морковью и яблочным ароматом.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 100 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 1 ст.л.
Приготовление

1. Капусту очистить, убрать повреждённые листья, удалить кочерыжку, тонко нашинковать.

2. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

3. Яблоки очистить, удалить семена и натереть на крупной терке.

4. Капусту посолить, перетереть, добавить морковь, яблоки, сахар.

5. Уложить капусту в банки, утрамбовать, чтоб пустила сок.

6. Накрыть банку чистой марлей и маленьким блюдцем, на которое поставить банку с водой.

7. Оставить банки при комнатной температуре, периодически протыкая до дна, чтобы вышли газы.

8. Через 3 дня капуста готова. Вынести банки в прохладное помещение.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!