Капуста по-корейски



11 40 мин.

Как приготовить: Капуста по-корейски - рецепт с фото.

Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой!.. Эх!!

Продукты
  • Капуста — 2 кочана (размером с футбольный мяч)
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • (или на 1 стакан воды — 3 ст. ложки 70% уксуса)
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Красный перец измельченный — 2 ст. ложки
  • (я беру свежий перец
  • можно сухой, но тогда 1 ст. ложку)
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
Приготовление

Приготовление капусты по-корейски.

1. Нарезать капусту крупными частями (пополам, потом еще половину пополам, потом еще 2 раза половины пополам))). Надеюсь, не запутались. Ну, в общем, как вам удобнее, так и нарезайте, хотите — покрупнее, просто на 4 части, тоже вкусно будет.

2. После того, как нарежете капусту, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и перемешайте.

3. Затем все поместите в ведро или в таз и поставьте под гнет часов на 6-8, чтобы дала сок. Ну, а потом все в банки. Можно закрыть капусту по-корейски железными крышками, можно капроновыми. Хранить капусту по-корейски в подполье или в холодильнике.

Сделайте, очень вкусно!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!