Капуста по-корейски



9 30 мин.

Как приготовить: Капуста по-корейски - рецепт с фото.

Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.

Продукты
  • Пекинская или белокочанная капуста — 1 кг
  • Морковь маленькая (по желанию) — 1 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Красный молотый перец — 0,25 ч. л. или по вкусу
  • Зелень (по желанию) — по вкусу
  • Уксус 9% (по желанию) — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты перед Вами.

Шаг №2

Очистить морковь, помыть и натереть на терке для корейской моркови.

Шаг №3

Капусту помыть и нарезать полосками.
Капусту соединить с морковью, пересыпать солью и дать просолиться — оставить при комнатной температуре на пару часов.

Шаг №4

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или мелко нарезать.

Шаг №5

Лук помыть. Мелко нарезать.

Шаг №6

Помыть и нарезать зелень (если используете).

Шаг №7

Сделать заправку. Для этого смешать лук и чеснок с зеленью (по желанию) и красным перцем.

Шаг №8

Перемешать заправку с подсоленной капустой. Переложить в какую-либо посуду (кастрюлю, или ведро) и установить пресс так, чтобы уровень выделившегося сока был выше капусты. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту сразу же, в день приготовления, можно добавить в заправку немного уксуса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!