Капуста по-корейски



12

Как приготовить: Капуста по-корейски - рецепт с фото.

Закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.

Продукты
  • Капуста — 1 кочан
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Уксус — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр (семена) — 1 щепотка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Вода — 1 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить корейскую капусту:

Капусту нарезать кусочками
среднего размера.

Шаг №2

Чеснок очистить и нарезать. Переложить к капусте.

Шаг №3

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг №4

Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все переложить к капусте. Перемешать.

Шаг №5

В кастрюлю налить воду.

Шаг №6

Добавить растительное масло.

Шаг №7

Влить уксус.

Шаг №8

Добавить сахар.

Шаг №9

Посолить. Добавить специи. Довести рассол до кипения.

Шаг №10

Кипящим рассолом залить капусту.

Шаг №11

Накрыть тарелкой, придавить. Поставить сверху груз. Оставить корейскую капусту на сутки.

Шаг №12

Капуста по-корейски готова!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!